Risotto

Risotto

Risotto ist eine beliebte italienische Speise, die aus Arborio-Reis und verschiedenen Zutaten wie Gemüse, Fleisch oder Meeresfrüchten zubereitet wird. Es ist eine wahre Kunst, das perfekte Risotto zu kochen, denn der Reis muss gleichmäßig und langsam gegart werden, um die richtige Konsistenz und den perfekten Geschmack zu erreichen. Risotto ist nicht nur lecker, sondern auch schnell und einfach zuzubereiten und eignet sich daher perfekt für eine schnelle Mahlzeit. Unsere ganze Familie liebt Risotto und wir freuen uns, dir heute unser schnelles und leichtes Risotto mit Safran zu zeigen. Es ist eine wunderbare Option für alle, die Risotto mögen und sich für die besondere Note von Safran interessieren. Probiere es aus und lass dich von dem leckeren Geschmack überzeugen!

Safran-Risotto

Risotto

Marc
Unser Risotto ist die perfekte Wahl für alle, die sich für eine leckere, cremige und leichte Mahlzeit entscheiden möchten. Mit unserem schnellen Basisrezept kannst du in kürzester Zeit ein köstliches Risotto zubereiten, das jeden begeistern wird.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Beilage, erster Gang, Hauptgericht, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 3 Personen

Kochutensilien

  • 1 Pfanne oder Topf

Zutaten
  

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel Groß
  • 1 Tasse Carnaroli-Reis
  • 1/2 TL Safranfäden
  • 1 Stück Chili
  • 200 ml Weißwein wir nutzen gerne Vermentino
  • 1,5 l Wasser gekochtes, heißes Wasser
  • 2 EL Salz
  • 50 g Butter
  • 2 Hände Parmesan oder etwas mehr

Anleitungen
 

  • Zwiebel, Chili und Safran fein hacken. Das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel hinzufügen und ungefähr 5 Minuten anbraten, bis sie glasig sind.
    2 EL Olivenöl, 1 Stück Zwiebel
  • Den Reis und Chili hinzufügen und ungefähr 1 Minute lang bei hoher Hitze anbraten. Anschließend mit Weißwein ablöschen.
    1 Tasse Carnaroli-Reis, 1 Stück Chili
  • Den Weißwein bis zur hälfte reduzieren und gelegentlich umrühren. Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und soviel Wasser hinzugeben, dass der Reis leicht bedeckt ist. Ca. 1 EL Salz hinzufügen
    200 ml Weißwein, 2 EL Salz
  • Ab jetzt heißt es warten, umrühren und regelmäßig Wasser ergänzen. Der Reis sollte immer leicht bedeckt sein und nicht anbrennen. Zwischendurch sollte probiert werden und vermutlich Salz ergänzt werden. Nach der ca. der hälfte der Kochzeit, den Safran hinzugeben.
    1/2 TL Safranfäden, 1,5 l Wasser, 2 EL Salz
  • Wenn der Reis den gewünschten Garpunkt erreicht hat, den Parmesan und die Butter hinzufügen und umrühren. Ris
    50 g Butter, 2 Hände Parmesan
Keyword Reis, Reisspeise, Risotto, Risotto mit Safran, Safran


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