Zwiebel, Chili und Safran fein hacken. Das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel hinzufügen und ungefähr 5 Minuten anbraten, bis sie glasig sind.
2 EL Olivenöl, 1 Stück Zwiebel
Den Reis und Chili hinzufügen und ungefähr 1 Minute lang bei hoher Hitze anbraten. Anschließend mit Weißwein ablöschen.
1 Tasse Carnaroli-Reis, 1 Stück Chili
Den Weißwein bis zur hälfte reduzieren und gelegentlich umrühren. Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und soviel Wasser hinzugeben, dass der Reis leicht bedeckt ist. Ca. 1 EL Salz hinzufügen
200 ml Weißwein, 2 EL Salz
Ab jetzt heißt es warten, umrühren und regelmäßig Wasser ergänzen. Der Reis sollte immer leicht bedeckt sein und nicht anbrennen. Zwischendurch sollte probiert werden und vermutlich Salz ergänzt werden. Nach der ca. der hälfte der Kochzeit, den Safran hinzugeben.
1/2 TL Safranfäden, 1,5 l Wasser, 2 EL Salz
Wenn der Reis den gewünschten Garpunkt erreicht hat, den Parmesan und die Butter hinzufügen und umrühren. Ris
50 g Butter, 2 Hände Parmesan