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Bolognese Soße

Marc
Der Klassiker, der bei jedem anders schmeckt
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gericht Hauptgericht, Soße
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 große Pfanne oder Topf

Zutaten
  

  • 2 Stück Zwiebel große
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 Stück Karotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Chili
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Zucker
  • 250 ml Rotwein Ich nutze gerne Primitivo
  • 700 ml Passierte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer optional wenn Chili verwendet wird
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Stück Lorbeerblatt

Anleitungen
 

  • Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch fein hacken.
    2 Stück Zwiebel, 2 Stangen Sellerie, 2 Zehen Knoblauch
  • In einer großen Pfanne oder Topf das Olivenöl erhitzen. Zuerst die Zwiebeln, Karotten und den Sellerie bei mittlerer Hitze glasig braten. Knoblauch und Chili ebenfalls hinzufügen und für 1 Minute weiter braten lassen. (Regelmäßig umrühren)
    2 Stück Zwiebel, 2 Stück Karotten, 1 Stück Chili, 2 EL Olivenöl
  • Das Soffritto an den Rand der Pfanne bringen und das Rinderhack hinzufügen. Bei mittlerer Hitze das Fleisch braten, bis es braun ist. Mit einer guten Prise Salz würzen.
    500 g Rinderhackfleisch
  • Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anbraten. Rinderfleisch, Tomatenmark und Soffritto vermischen. Die Pfanne auf hohe Hitze stellen.
    2 EL Tomatenmark
  • Sobald sich am Pfannenboden ein schöner Bratensatz bildet, wird mit dem Wein abgelöscht. Den Wein bei hoher Hitze zur Hälfte verkochen lassen.
    250 ml Rotwein
  • Passierte Tomaten hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und die Hitze auf niedrig stellen. Zucker, Thymian und die Lorbeerblätter hinzugeben.Petersilie klein hacken und ebenfalls in die Soße geben. Mit Salz abschmecken und für ca 3 Stunden kochen lassen.
    2 TL Zucker, 700 ml Passierte Tomaten, Salz, 1 Bund Thymian, 1 Bund Petersilie, 2 Stück Lorbeerblatt
  • Während der Kochzeit immer mal mit Wasser nachfüllen und ggf. nachsalzen.
Keyword Bolognese-Sauce, Fleischsoße, Italiensche Soße, Pasta-Soße, Rindfleisch-Sauce, Rindfleisch-Soße, Soße, Spaghetti-Soße, Tomatensoße, Traditionelle Soße