Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch fein hacken.
2 Stück Zwiebel, 2 Stangen Sellerie, 2 Zehen Knoblauch
In einer großen Pfanne oder Topf das Olivenöl erhitzen. Zuerst die Zwiebeln, Karotten und den Sellerie bei mittlerer Hitze glasig braten. Knoblauch und Chili ebenfalls hinzufügen und für 1 Minute weiter braten lassen. (Regelmäßig umrühren)
2 Stück Zwiebel, 2 Stück Karotten, 1 Stück Chili, 2 EL Olivenöl
Das Soffritto an den Rand der Pfanne bringen und das Rinderhack hinzufügen. Bei mittlerer Hitze das Fleisch braten, bis es braun ist. Mit einer guten Prise Salz würzen.
500 g Rinderhackfleisch
Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anbraten. Rinderfleisch, Tomatenmark und Soffritto vermischen. Die Pfanne auf hohe Hitze stellen.
2 EL Tomatenmark
Sobald sich am Pfannenboden ein schöner Bratensatz bildet, wird mit dem Wein abgelöscht. Den Wein bei hoher Hitze zur Hälfte verkochen lassen.
250 ml Rotwein
Passierte Tomaten hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und die Hitze auf niedrig stellen. Zucker, Thymian und die Lorbeerblätter hinzugeben.Petersilie klein hacken und ebenfalls in die Soße geben. Mit Salz abschmecken und für ca 3 Stunden kochen lassen.
2 TL Zucker, 700 ml Passierte Tomaten, Salz, 1 Bund Thymian, 1 Bund Petersilie, 2 Stück Lorbeerblatt
Während der Kochzeit immer mal mit Wasser nachfüllen und ggf. nachsalzen.