Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer fein würfeln und mit Öl in einer Pfanne braten. (Glasig)
4 Stk. Zwiebeln, 1-2 Zehen Knoblauch, 1 Stk. Ingwer, 1 Stk. Chili
In einer zweiten Pfanne ohne Öl die trockenen Zutaten (Zimt, Sternanis, Karamom, Nelken) etwas anrösten um die Aromen zu entfalten.
1 Stk. Zimzstange, 2 Stk. Sternanis, 2 Stk. Kardamom, 1 TL Nelken, 1 TL Pfefferkörner
Sobald die Zwiebeln glasig sind, den braunen Zucker hinzufügen. Kurz karamellisieren aber nicht anbrennen lassen und anschließend mit dem Essig ablöschen. Den Essig auf die hälfte runter reduzieren lassen
2-3 EL Brauner Zucker, 2 EL Granatapfelessig
Passierte Tomaten und geröstete Gewürze hinzugeben (für die Gewürze kann gerne ein Gewürzsäckchen verwendet werden)
750 ml Passierte Tomaten
Paprikapulver und Currypulver hinzugeben und mit Salz abschmecken
2 EL Paprikapulver, 2 EL Currypulver, 2 EL Salz
Etwas Wasser hinzugeben und mit Deckel möglichst lange bei kleiner Flamme kochen lassen (1 Stunde)
200 ml Wasser
Wenn man nichts gegen Stückchen in der Soße hat, dann kann die Soße direkt verwendet werden. Ansonsten durch ein feines Sieb die Zwiebeln und Gewürze absieben und genießen.