Pesto
Der intensive und aromatische Geschmack lässt dich das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Soße
Küche Italienisch
- 2 Handvoll Basilikum
- 50 g Pinienlkerne
- 1 TL Salz
- 1/2 Knoblauchzehe
- 30 g Parmesan
- 50 ml Olivenöl
Basilikum im Mörser zerstoßen
2 Handvoll Basilikum
Knoblauch, Salz und Pinienkerne hinzugeben und weiter mörsern. Je länger desto besser. Es sollte eine feines Püree entstehen
50 g Pinienlkerne, 1 TL Salz, 1/2 Knoblauchzehe
Parmesan hinzugeben und weiter zerstampfen
30 g Parmesan
Zum Schluss mit Olivenöl aufgießen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.Mit Nudeln oder auf Brot genießen 50 ml Olivenöl