Go Back

Pesto

Der intensive und aromatische Geschmack lässt dich das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Soße
Küche Italienisch
Portionen 1 2

Kochutensilien

  • 1 Mörser findet ihr z.B. hier: https://amzn.to/44wcSm2

Zutaten
  

  • 2 Handvoll Basilikum
  • 50 g Pinienlkerne
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 30 g Parmesan
  • 50 ml Olivenöl

Anleitungen
 

  • Basilikum im Mörser zerstoßen
    2 Handvoll Basilikum
  • Knoblauch, Salz und Pinienkerne hinzugeben und weiter mörsern. Je länger desto besser. Es sollte eine feines Püree entstehen
    50 g Pinienlkerne, 1 TL Salz, 1/2 Knoblauchzehe
  • Parmesan hinzugeben und weiter zerstampfen
    30 g Parmesan
  • Zum Schluss mit Olivenöl aufgießen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
    Mit Nudeln oder auf Brot genießen
    50 ml Olivenöl
Keyword Italiensche Soße