getrocknete Steinpilze im warmen Wasser aufweichen (ca. 10 Minuten)
1 Handvoll getrocknete Steinpilze
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Champignons und Steinpilze nach Belieben schneiden. Wichtig: Das Wasser von den Steinpilzen nicht weg schütten.
Pilze in einer trockenen Pfanne braten. Kein Öl! Die Pilze sollen ihr Wasser verlieren und eine schöne Bräunung erhalten. Anschließend Pilze aus der Pfanne nehmen.
500 g Champignons
In der gleichen Pfanne etwas Öl zum braten geben. Die Zwiebeln glasig anbraten.
1 Stück Zwiebel
Knoblauch, Steinpilze und die gebratenen Champignons in die Pfanne geben. Alles bei hoher Hitze kurz und scharf anbraten.
3 Zehen Knoblauch, 500 g Champignons
Bei mittlerer bis hoher Temperatur die Butter hinzufügen schmelzen lassen. Das Mehl mit der Butter in der Pfanne kurz mit braten und eine Mehlschwitze herstellen. Mit Milch ablöschen und kräftig umrühren.
50 g Butter, 30 g Mehl, 250 ml Milch
Alles kurz aufkochen lassen. Das aufgehobene Pilzwasser ebenfalls hinzufügen und bei mittler bis niedriger Hitze weiter leicht köcheln lassen.
Mit Sojasoßen, Salz und Pfeffer abschmecken. Hierbei sollte nicht zu viel Salz verwendet werden. Die meiste Salzigkeit kommt von der hellen Sojasoße die dunkle Sojasoße verleiht der Pilzsoße zusätzlich eine schöne Farbe.
1 EL helle Sojasoße, 1 EL dunkle Sojasoße, Salz und Pfeffer zum abschmecken